WikiLeaks - Форум Плохого.нет
Страница 1 из 11
Форум Плохого.нет » Общение » Интернет » WikiLeaks (WikiLeaks Правда или Ложь (true or false))
WikiLeaks
Petrea_yoДата: Четверг, 24.02.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 78
Награды: 38
Репутация: 33
Статус: Offline

WikiLeaks Правда или Ложь ? (true or false)

WikiLeaks (от англ. wiki и leak — утечка) — международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий MediaWiki, Freenet, Tor и PGP.

Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Для навигации возможен защищённый доступ с использованием протокола HTTPS. Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут менять его содержание. Но стать анонимным источником информации может любой, кто ей располагает и пришлет в «редакцию».

В WikiLeaks отсутствуют русские переводы текстов дипломатических донесений, однако некоторые депеши переводятся энтузиастами. На странице обоев Викиликс Китаю и России посвящены отдельные фотомонтажи: Великая китайская стена с надписью «Большой Брат следит. Мы тоже» (англ. The Big Brother is watching. So are we), и Красная площадь с матрёшками в человеческий рост и надписью «Складываем ложь. Чтобы добыть правду» (англ. Nesting lies. Hatching truth).

Объёмные публикации на сайте WikiLeaks предваряются отредактированными выборками и рекламой[9][10] в ключевых СМИ. Например, ответственным за публикацию сливов в Нью-Йорк Таймс Сульцбергера является член СМО Дэвид Сангер. Некоторые обозреватели признаются в том, что им «импонирует логика известного публициста Евгения Додолева, рассматривающего проект во внутриамериканском контексте.

Мне вот, что интересно, не кажется ли вам, что это уже слишком. Дипломатическая переписка любой страны - это все таки дипломатическая переписка. Она не может быть достоянием общественности, потому что иначе пропадает всякий смысл дипломатии.

Прикрепления: 2163315.png(42Kb) · 0804421.png(242Kb)
 
jorik1Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Аплоадеры
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (25.02.2011, 00:08)
---------------------------------------------
Одно могу сказать Выучите Английский Язык... посмотрите на Все точки зрения

 
Форум Плохого.нет » Общение » Интернет » WikiLeaks (WikiLeaks Правда или Ложь (true or false))
Страница 1 из 11
Поиск: